,

Sieg nach Penaltyschiessen

Der SC Herisau gewinnt in Luzern nach Penaltyschiessen mit 3:2. Bis 5 Minuten vor Schluss lagen die Appenzeller mit 2:0 im Rückstand. Trotz klarer Feldüberlegenheit kamen die Gäste selten zu guten Abschlussmöglichkeiten. Falls dies gelang, parierte der starke Luzerner Torhüter Peter Yannik die Schüsse. 5 Minuten vor Schluss gelang den Herisauern den Anschlusstreffer durch Dario Eigenmann. Beim zweiten Treffer 28 Sekunden vor der Schlusssirene war wieder der Stock von Eigenmann, diesmal als Passgeber zum Ausgleichstreffer durch Thomas Hoffmann. In der Verlängerung agierte Herisau mehrheitlich in Unterzahl, ein Treffer gelang jedoch keinem Team. Im darauffolgenden Penaltyschiessen übernahm der junge Marc Inauen die Verantwortung und verwertete den ersten Versuch. Die weiteren erfolgreichen Schützen auf Herisauer Seite waren Thomas Hoffmann sowie Dario Gartmann. Unser Schlussmann Valentin Bauer hielt alle Luzerner Penaltyversuche und sicherte den ersten Saisonsieg!